聪明人的一张纸

夏有肉
2017-06-01 07:14:00

你擅长整理吗?

整理桌子,打扫房间,整理思绪?

改掉犹豫不决的习惯,果断丢弃不需要的物品,有效的整理整顿自己和周围的事物,这就是聪明人的一张纸工作整理术。

工作上、学习中、我们的人生里处处都有不得不整理的时候。这本书中,将会为大家介绍各种整理方法,这些方法让你用一张纸就能应对各式各样的需要整理的时刻。

很多事情都要用脑袋来记忆的话,真的是骗人的,好记性不如烂笔头。高效率的人把24小时当做48小时来用的效率的人则是把24小时当作12小时来用。为什么你的工作做不完?计划安排整理一张纸出来,你就更加清晰。

你擅长整理吗?

整理桌子,打扫房间,整理思绪?

一张纸上写上待办事项,重要性依次可以用颜色来代表。预留一部分空白部分可以作一些杂七杂八的小事情。千万不要随手写在一些便利贴上。这些微小的灵感会变成越来越多,这样是不是就有点太贪心了呢。那么断舍离一下才是最好的选择。能够取得成果的人再开始新的活动之前,肯定会舍弃旧活动。那么提取关键字,收集相对应的一些事例。把想到的都写在纸上,然后摈弃不入流的思想,删除废弃资料,也是为了防止自己想了又想重复想一件相同的事情。然后整合出一条信息。在制作讲稿方面很有帮助。

给话题讨论列一个小地图。再集中开会的时候就可以先把主要的问题写在正中间画一个圈,再把其他的分论点,用小的方框或者是其他形式来写明。一目了然也是一张纸工作整理术所追求的。

做时间的管理者,也做生活的琐碎日记记录着。几分钟的时间,顺手记一下安排一下,那么这样做起来事情就是又快又好者。当然,如果你清晰的记录,就会很残忍的暴露出,我们浪费的、懈怠的、虚度的大把时间啊!整理归纳的模板。这7个模板适合工作学习的任何情况,帮助你提升工作效率的模板实际上就是用一张纸来把自己事情分类,排序,考虑,丢弃。快速处理案头堆积如山的任务,让我们获得更加轻松简化的生活。

一纸整理标注分解工作,轻松又高效。

聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的更多书评

推荐聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的豆列