之前和朋友重重安利的我却弃文了

 Miracle

半夜看到和贺弘文婚事黄了,查了后续走向,决定弃文。心中久久不平,睡不着,只能乱写写。 首先,我不像多数低星评分那样排斥曾经浪荡的二叔和女主这种搭配,反而根据以往经验,还很萌。这个男主不是标准意义上大家广为接受的男主,但是却颇接地气。 其次,我不像有的人那样觉得作者文笔小白。相反,我这种喜欢看情呀爱呀的人能读了几百页女主小时候的家长里短纯粹是因为佩服作者的文笔,还有作者好学问,对于细节的把控很细心。读开头的时候我一度冲动十分想把作者的所有作品都拿来读。

再者,我弃文也不是因为我喜欢的男主是贺弘文。相反,我一直巴望着女主和他成不了。

文章的风格决定了很容易站错cp。虽然我对男主人设也甚是吃的,但一开始我还是喜欢了齐衡,看到他十里红妆取亲的时候竟也鼻子一酸。这是闲话了。

我弃文,首先,在贺弘文在纳不纳表妹时,明兰的态度让我揪心。在我看来,明兰一直是个拎得清的姑娘,再怎么说也是个从二十一世纪穿越过去buff加身的,怎的在这事上看不明白他是个优柔寡断的人,还一味的寄希望在他身上。要说为情所迷,至少正文里面,前面我没看出她多喜欢贺弘文,只是掂量着这是不错的亲事罢了。

其次,怨我...

其次,怨我,对后面男主“设计娶妻”先结婚再养成最后得到真爱的设定实在不喜。

然后,小bug,也或许是我看的不认真。女主长大后一会儿像个松鼠,一会儿是个美人实在错乱。

最后,连着看了三天小说,语句有点像那时代人说话的风格却又没有那股子味道,见谅。

还有,淑芬莫来找我辩论莫来喷我。

海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的更多书评

推荐海棠依舊: 知否? 知否? 應是綠肥紅瘦 卷一的豆列