以清风傲骨迎接生活的丧

猫蛤蜊

接触到这本书的初时,就被书的封面所吸引了,一个长发飘飘的女子一身清衣遗世而孤立,独自在荒漠中前行,颇有点千里走单骑的意味。也就更加好奇,作者笔中的风骨二字对女性是什么意义。而花了这两周的细细品味,书中有很多的共鸣希望引用之并与你分享。

其实在接触这本书的时候,我也正处于一种比较迷失自我的时期,作为一个快步入三十大关的所谓大龄剩女,也曾觉得生活处处不如意,觉得人心难以捉摸,觉得爱情风雨飘摇,不知如何去解答这一切,整个人也囤积了些负能量,但这本书用一篇篇短小的作者生活中或是她朋友生活中经历加以提炼,解答了我们如何解决生活中的种种的丧,如何成就更好、更强大的自己。

「永远陷在失败里爬不起来的是生活的弱者,那些能从失败中重新站起来的是生活的勇者,而在一开始就能看清这一切,不去人为导致失败和逆境的,才是生活真正的强者和智者。」

书中的这一段话特别让我影响深刻,因为我一直相信「奇迹人为」这四个字,我曾有段时间因为工作上的各种不顺利及考试等其他因素,觉得各方面都得不到突破,质疑自己的工作、生活,从各个方面否定自己。后来调整的还不错,我觉得一个好方法是,不要留白给自己,给自己列一个愿望清单,左边是我会的东西,右边是我需要努力的东西,然后慢慢的想办法完成右边的框框,然后告诉自己,今天也要好好努力。不要把时间留白,留白会让人更空虚,更失去信心,奇迹很多时候不是奇迹,而是水到渠成的努力。刚入职场的我也是在摸索,但我知道只要态度端正,一直积极努力提升自己,一定会有回报,只不过有的来得早,有的来得晚。人生那么久,为什么事事都要那么着急呢,而不是给自己一次更加努力的机会?

人生中的每个月每个星期每一天都是起起伏伏的,别人看到的一面,都是自己最光鲜亮丽的时候。其中的付出,自己吃的苦只有自己知道。沮丧的时候只有慢慢调整自己的心态,学着去发现生活中的阳光。再失落都要有一颗向上的心,而不是一丧到底,按照愿望清单走下去,每天看一遍,当工作和计划都如期进行,之后半年后再回头看看,那些所谓绊倒你的,也许只是一颗黄豆大小的困难而已。

所以直面迎击,而不是顾影自怜,用傲骨清风来迎接生活中的丧!

做一个有风骨的女子的更多书评

推荐做一个有风骨的女子的豆列