如若真的存在一条咒语,我愿默念千遍万遍,直到成真。

阿怼

很久之前,在一本吸血鬼的小说中,读到了一句这本书中的话:当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。

当时觉得可笑,在这个世界上我们都有很多很多想要的东西,然而真正获得的能有几个。如若真的有神的话,它似乎从未出现过。如今再读到,却忽然觉得宇宙之神确实不曾存在,但这句话却是真的。

王尔德说:我们都生活在生活的阴沟里,但依然有人仰望天空。

谁又敢说自己过得绝对顺利快乐呢,求而不得、落落寡欢才是人生的大部分真相。正如作者本人,一生又怎么称得上是顺利。但是今天,我们在读着他的书。

一直喜欢的博主,余点。她本科是中国传媒大学,研究生是香港中文大学,而后来又读了北京大学的博士。运营着自己的公众号,出了书,如今还开了淘宝店。

她说,一路上听到了很多质疑的声音,很多人让她去选择一条更简单的路。

她说,她大二一整年每天都去图书馆,看了一百多本书,并做了读书笔记。

一路走到现在,只有自己能说得清,或者自己也说不清到底经历了多少。仿佛真的是有神存在,让整个宇宙联合起来帮你。但前提是想,是真的很想。

王尔德说:我们都生活在生活的阴沟里,但依然有人仰望天空。

少年,因为向往自由,当起了牧羊人。他和他的羊群在一起。然后有一天,他做了那个梦,那个关于财富的梦。

王引领他走向那条一直在等待着他的路。他踏上这条路,告别了那群教会了他很多但却无法教给他更多的羊群。

我想,很多时候,我们都成为了那个卖爆米花的商人,终其一生无法逃脱当下稳定的生活。也许成为了水晶店的老板,想要去往远方但却攒了一辈子路费直到不再有那份热情前往。

在这条路上,少年遇到了很多麻烦,被骗,被告知永远无法到达金字塔,被沙漠阻拦。

但他还是走了下去,顺应着自己的天命。直至听懂了心的声音。

最后,少年倒在金字塔前,听着那群嘲笑着他的人的话笑了起来。“当巨大的财富就在我们眼前时,我们却从来都察觉不到。”

一直以来,最喜欢的动漫都是《海贼王》。那个一脸白痴笑容,横冲直撞,明确的知道自己梦想的路飞,让我无数次得以继续走下去。

人生艰难,但即使总是丧着,也努力活着吧。

天命也许不存在,但也许它存在着找寻它的道路上呢。

不知怎的,总莫名相信着,在某个世界少年真的真实得活着,并且找到了梦里的财富。

一路啊,跌跌撞撞,满身风尘与疲惫,也还是想要往前走呢。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列