我为什么读了这本书

猩红色
有很多词语,对我来说是隐形的,我虽然经常听到,在很多地方见到,却 不明白它的意义,“自由主义”就是其一。
        譬如看美剧,两个观点不同的人争论,其中一个对另一个说“你们自由主义者怎样怎样",我也只是漠然地想“哦,自由主义者”,然后就专心地关注剧情去了,直到有一天,我读《人类简史》读到“人类的发展轨迹,到了自由主义,拐了一个弯又回到了自由主义(大意是这样,搬家后好多书没有搬来,没法查找)”,我才好好地问自己一句,什么是自由主义?
       不知道。
       要不要把这个问题搞明白?
       要。
      然后以自由主义为关键词搜书,搜到了这本。
       一、任何人都不曾拥有最好的时代
       任何一个时代,对身处其中的人来讲,哪怕是在这个时代如鱼得水者,也是危机四伏的。
        二、对神的责...
       不知道。
       要不要把这个问题搞明白?
       要。
      然后以自由主义为关键词搜书,搜到了这本。
       一、任何人都不曾拥有最好的时代
        二、对神的责任要落实到自身
        获救之途不是弃绝此生,而是要把握住人生,把它当做遂行负责任之行为的机会。
        三、为消灭肉眼可见的敌人而放出未知的怪兽
        天主教与新教的斗争喂养出世俗化权力,保守主义与自由主义角力放出极权主义怪兽。

西方政治传统的更多书评

推荐西方政治传统的豆列