遇見你,即是緣

汶子

遇見你,即是緣 評《自從遇見你》 遇見一個人,都是緣分。人與人之間的緣分。 這世間的每一次相逢,即是緣。遇見你,亦是生命中的美好。 在芸芸眾生中相遇,都是千萬人之中的相遇,特別是兩個出生在不同城市的人,在一個地點,那麼巧妙地相遇,本身就是一種緣分。 他們出生在不同的城市,更在不同的城市上求學,一個在南京,一個在廈門,雖然都為了夢想來到北京這個逐夢的城市。可在此之前的人生軌跡,從來沒有過交叉點。 然而,在她來到北京的第一天便相遇了。於是,不一樣的開始了。 那個陷入不可自拔的失戀中的酒鬼,狼狽不堪的瘋子,隨意在街上抓住的一個女孩,卻不曾想正是他今後不願放手的那個人。 那一抓,似乎冥冥之中就已經註定了他們的相遇,註定了他們將譜寫一首愛曲。 後續的發展更是神奇。只能說他們的緣分,真的是妙不可言,絕對是上天註定了他們的相遇。 她到北京的第一天便相遇;再次相遇成了同居的室友;第三次相遇在同一個公司,而且對方成了自己的上司,還是老師……工作和生活,差不多24小時的時間里,接觸最多的就是那個男人,或者在潛移默化的過程中,愛情萌芽...

显示全文

遇見你,即是緣 評《自從遇見你》 遇見一個人,都是緣分。人與人之間的緣分。 這世間的每一次相逢,即是緣。遇見你,亦是生命中的美好。 在芸芸眾生中相遇,都是千萬人之中的相遇,特別是兩個出生在不同城市的人,在一個地點,那麼巧妙地相遇,本身就是一種緣分。 他們出生在不同的城市,更在不同的城市上求學,一個在南京,一個在廈門,雖然都為了夢想來到北京這個逐夢的城市。可在此之前的人生軌跡,從來沒有過交叉點。 然而,在她來到北京的第一天便相遇了。於是,不一樣的開始了。 那個陷入不可自拔的失戀中的酒鬼,狼狽不堪的瘋子,隨意在街上抓住的一個女孩,卻不曾想正是他今後不願放手的那個人。 那一抓,似乎冥冥之中就已經註定了他們的相遇,註定了他們將譜寫一首愛曲。 後續的發展更是神奇。只能說他們的緣分,真的是妙不可言,絕對是上天註定了他們的相遇。 她到北京的第一天便相遇;再次相遇成了同居的室友;第三次相遇在同一個公司,而且對方成了自己的上司,還是老師……工作和生活,差不多24小時的時間里,接觸最多的就是那個男人,或者在潛移默化的過程中,愛情萌芽不過是時間問題。 同居的室友、上司與下屬的關係、師徒關係,拉近他們關係的不止一點點。 他是她的初戀,大學愛情的圓滿。他的過往,愛情和夢想,她都了解。她是他沉迷的救贖,更是他夢想的愛情。這樣的相遇,似乎便是一種圓滿。 其實相遇便是一種緣分。每個人都像一條線,有緣的人,在某個交點,交集;無緣的人,像兩條平行線,至始至終都沒有緣分。 兩個人的相遇,何曾都有一個美好,都能擁有圓滿的愛情?不是的。插肩而過的路人,有那一秒的緣分。成為同事,朋友,愛人,每個人都緣分都是不同的。能夠在這人世間相遇,那便是一種緣分。 相遇即是一種緣分。 感謝生命中遇到的每一個人,遇到你們,是我的榮幸,謝謝你們。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自从遇见你的更多书评

推荐自从遇见你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开