女人的起源,一切从性说起但它不是全部

Meteoric
这本书共11章,只有目录,没有序言。而且翻译的比较生涩,读起来着实有些费劲。

我们回到书名,先从封面与封底来了解这本书。达尔文的《物种起源》尚存争议,那么这本书《女人的起源》其实同样存在争议,因为人类的起源不可考啊,只能先提出一个假设,在这个假设没有办法证伪之前,无法反驳它后续的推论是错误的(有可能人家就是正确的呢?)。人是从猿进化而来,这点已经写进教科书里了,无需辩驳,而再往前,猿是怎么来的呢?尚没有权威、科学的答案。

按《圣经》所说,上帝最先创造了男人。女人不仅是后创造的,而且是取悦男人的尤物。很多神话和以男性为中心的生物学家,用人类起源于丛林并进化为狩猎为生的肉食动物的学说,来证明女性无论是在体力和智力上,都处于从属地位。而本书作者提出的是,人最初由海洋生活演进而来,即“水猿假说”。这是本书的核心,围绕这个主题展开讲了:性高潮、爱、语言等。

本书的一些观点:
1、处女膜的形成,水猿会很自然地尽其所能将外部的器官内部化,有条件的话,再外加一层保护膜。她的阴道不仅缩入体内,还长出了一层保护膜 —— 处女膜。

本书的一些观点:
2、性的原动力是相互的 —— 雌雄双方都有需求,都能得到满足,都认为性交是美好的事情。
3、性高潮
性高潮的产生完全是因为人们所做的短暂而富有激情、快速而富有节奏的摩擦,这才是事情的源头。
理想的阴道内部摩擦是采取后位方式。
女性相对与其它哺乳动物来讲,发情期消失了,发情的本能永远消失了。(回想一下生活中动物:狗、猫的发情情况)
4、男人的性心理模式似乎是生物应激性的最终产物。

随着避孕药的出现,女性将拥有越来越多的主动权,她既可以享受性爱,又不必担心怀孕,她可以追求更重要的东西。当两性平等的思想深入人心,出生率将会下降(比如莫斯科)。再极端一点的发展就是,女性选择生育孩子却不要丈夫,丈夫的过程便首次具有了遗传的意义。

推荐女人的起源的豆列