读起来不累的图解类书籍

三米
自上月开始就在看关于笔记类书籍,穿插看了思维导图、涂鸦、视觉笔记等类型的相关书籍。
      有人说:会不会记笔记将决定你能达到的高度。突然一听觉得有点夸张,笔记就是一种结合输入、整理、消化、吸收、输出多方面合一的具体体现。
      不得不承认,有好的做笔记的习惯的人比不做笔记的人的成功率要高出很多。为什么这么说呢?俗话说:好记性不如烂笔头。记忆力很多时候都是不可靠的,在我们脑海里存在的信息,有很多都是处在模糊的状态,被别人多提几个疑问就容易对自己产生质疑。
       《图解整理术》这一类结合图画与文字的图书类书籍,貌似成了今年热推的书籍之一。正因为大多数人都认为“没有时间”读书,集中不了注意力读书,这一类图书浅显易懂,而且给出的模型实用性强,深受年轻一代喜爱。
       这一本书集合了工作文件整理、手帐整理、笔记整理三个模块,简单具体说明了SWOT、5W2H、PDCA等经典模型,而且给出了具体实用的案例,让读者更容易掌握。
      书中图...
      书中图文排版简洁易读,给读者一种舒适感,比密密麻麻的文字容易接受多了。
      但是,此书的内容并没有新意,没有特别的亮点,所提及的内容在很多书籍上面都有提到,而且此书只做简单介绍运用,并没有深入探讨。
      若然没有看过整理、笔记类书籍,此书可以作为入门级阅读,如果对书中介绍的模型有兴趣的话就可以再查找相关书籍深入了解。
       当然,书中所介绍的整理方法简单易操作,非常合适于办公室文件整理。对办公室文件整理、桌面整理有困难的是值得一读。

图解整理术的更多书评

推荐图解整理术的豆列