活出神性

主播苏荣
你好吗?最近看完了《从未之中解脱》这本书很有感触。之所以分享给你,因为觉得这书似乎有着神奇的力量,可以让我们懂得苦难,接纳自己,关注成长,明白一句话:一切都是最好的安排。

我们每个人都有不止一个指导灵,一般有三个。这些人也许在这一世附在我们身边亲友的身体中,也许没有投胎,而在冥冥中关爱着我们。他们可能是我们的老师,伴侣,亲人,爱人。他们的目标是:看见你,让你被看见。

人生就像上学,有的人选择了一条艰难的道路,例如残疾等苦难是为了在这一世更快的成长。书中列举了几个例子,有人失明,有人吸毒而死,有人经历爆炸全身瘫痪。这些大事件都是我们和指导灵一起早已安排好了的。经历了以上那些苦难,使得人失去了看的能力,动的能力从而可以体会到最细腻的爱。比如一个人瘫痪了。他其实有两个目的,1:给别人一个施予爱的机会,从中你会体会到爱。这样增强了你对爱的敏感程度。从中体会到了这个世界的爱的美好。2:为了从自我成长的经历中疗愈自己。在瘫痪的经历中,有的人被灵魂指挥着离开你,歧视你,伤害这个越加敏感的你。如果最终你自我疗愈了,会达到宽恕,甚至达到帮助更多和自己一样的人的境界。灵魂界没有伤害,只有爱,宽恕。最终你会放下过去,放下伤害你的人,爱你的敌人,爱曾经对你不好的父母亲友。憎恨和报复永远伤害的是自己。然而,我们同样可以选择负的对待方式。在灵魂界没有好的行为和坏的行为,灵魂界弥漫着爱。这个世界充满了二元对立,爱没有反面。负面的对待方式例如,熬夜放纵自己,慢性自杀,沉浸于坏的情绪中无法自拔,做了坏的事情无法原谅自己。在这些情况中我们最忌关闭自己。我们的指导灵永远不会放弃我们。如果我们拒绝被救赎,怎么会得到救赎呢?

每一个打击都是一个关卡,能做的是听从自己内心的声音。我们的灵魂的力量无远弗届。有时候,一个意外的打击其实是要提醒我们一些东西,比如注意自己的身体,别太在意外界的虚妄,等等。如果我们依然一意孤行。意外的打击会变本加厉。

人生总有在不好的状态的时候。不要自责。这是我们灵魂安排好的一道难题。去爱那些伤害你的人,因为他们是在生前和你打成了共识去伤害你的。你和他都是为了让你更快的成长并学会去感受天堂里那种伊甸园里无分别无对立的爱的世界。他甚至为了帮你一把而蒙蔽了自己爱的意识,这样会使得他成长缓慢。然而不要为他担忧。我们在同一个灵魂小组中,只要总体的爱的力量提升并成长了,大家都会升级。有点像中国一句古话:一人得道鸡犬升天。有一个姿势可以试试。如果我们和父母有矛盾,试试拉着他的两只手互相看着眼睛说话,说些支持的,宽容的,爱的话。放松的去拥抱,去说:你爱他。我试过。虽然他们没有对我发出同样的光和爱,他们被自己的情绪蒙蔽了对我的爱。但是我看见了他们。做了这些之后,我释怀了,我感受到一切都是爱。我心情舒畅,因为我把和他们的冲突转化为了爱。我哭成了一个泪人。这泪里有几十年积累的不平,不愿,和反抗。所有的反抗和攻击都会让我们和对方成为同类。你的敌人决定了你的层次。化解的方法只能是爱和宽容。

有的人和我们的缘分本来就是一段时间,这是我们生前就商量好的。就像在学校里,没有谁会是一辈子的同学一样。我们能做的是珍惜当下,接纳境遇。
”舍得“之所以会实现是因为自己把“舍”的焦虑放下。只有人世间才有分开,我们无需恐惧分开。指导灵安排一次分开是想告诉你,别太在乎。在乎是不真实的。太在乎会带来痛苦。没有什么会真的失去。

一切都是最好的安排

明天又是新的一天

從未知中解脫的更多书评

推荐從未知中解脫的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快