送你一颗开心果

夙墨离
当你无事可做时,会想些什么呢?

我们年纪还小的时候,一闭上眼,整个世界扑面而来。我们对世界的奇妙幻想会在瞬间爆发,那一刻极其丰富。而等我们年纪渐长,碰过一些壁,世界的边界也清晰起来,我们开始有了固化的思维和很多很多的负担,身体和思想都可能不再轻盈。

当然不是所有人都是这样的,如果问我理想的生活是什么样子,我的答案之一会是像个小孩子。小孩子对世界的认识是不清晰和跳跃的,没有什么是不可以联系起来的。事物之间总有些奇妙的联系,而我们羞于把这些令人惊喜的小发现表达出来,但这件事tango帮我们做了。

阅读的过程中,不知道有多少次会心而笑,那些奇奇怪怪的想法是如此引人发笑。世界以另外一种方法组合起来,虽然不真实但是足够有趣。这些小画顺带着可以打破我们的日常思维,最大的汤圆要配最大的勺,满月和北斗七星看起来也很配不是吗?如果让你来讲一个小故事,你会说什么呢?

我先来一个吧,我老板的TUMI包里有好多小别墅,钥匙环住在最外格,MAC电脑独霸豪华套房。有一天钥匙环爱上了MAC,晚上悄悄地逃进豪宅里,在MAC上留下了一个吻痕。

当你无事可做时,会想些什么呢?

果然,一个生涩而无趣的故事。脑子是个好东西,但是不是每个人都在发挥它的最大作用。有时候需要别人带领着我们进行一些有趣的探索之路,就像一个导游,当我们这样的游戏玩多了之后,就可以自己在这个世界上开始探索。

睡不着的时候自己给自己讲故事吧?假装有两个自己,小孩子自己给成年人自己讲一个胡思乱想的故事,安慰一下这个已经饱经风霜的自己。

睡不着:Tango一日一画的更多书评

推荐睡不着:Tango一日一画的豆列