大笑的警察,无奈悲凉世界的温暖

白虎保护我

此书是社会派侦探小说,爱推理的不要看了。对我而言,社会派里的精品。值得看

我来讲几个方面。

团结的警察群像

几个警察都很团结,很正气,没有国产常见的勾心斗角,是一群很贴心的兄弟。独立探案而又互相沟通协作。遇上尴尬误会和过失,都能很狼狈的应付过去。

幽默的文笔

书中比比皆是,寒冷破败的北欧,社会上各种各样的尴尬。连幽默都被冻成冷幽默了。冷幽默里有着对无奈的坦怀,对不怀好意的不怀好意。

死警男主的悲凉

虽然几乎没有正面描写,但是非常感人。首先是帅,然后是年轻人想破案出人头地的热情,拿女友当实验品的魄力,然后是警察调查时经常听到,前几天有个年轻警察来过了这句话。一阵热血而又悲凉涌上心头。最后探长的大笑,更是悲从中来。

社会上形形色色的人和警察办案生活的细节

虽然大多是底层,那种冷漠无望的描写很入骨。还有警察工作生活的细节很鲜活,几乎包含整个人生。

节奏把握得当

我来讲几个方面。

团结的警察群像

幽默的文笔

死警男主的悲凉

社会上形形色色的人和警察办案生活的细节

节奏把握得当

是作家夫妇合著的,该冷幽默冷幽默该温情就温情,两手都抓的很好很均衡。冷幽默的时候很好笑但是文笔差,温情的时候文笔很好,小说推进的有条不紊,除了人物名字很奇怪,很容易能一口气读完。

人生的一点经验

犯错要承认挨打要立正,人要正气不要想着歪门邪道。还有,做危险的事一定要通知其他人,免得让别人给你收尸。

大笑的警察的更多书评

推荐大笑的警察的豆列