返老还童

沐君倾
你以为死亡就是结束吗?其实并不是,而是一个新的开始。
不满16岁的丽兹死于车祸,从一开始的不相信自己死了,到后来不愿意面对现实,不愿意放下一切,到后来慢慢接受了自己在另界的新生活,结交了另界的朋友,还有了深爱的人,开始了“返老还童”的新阶段。
在另界的人,不会随着时间的增长而变老,只会变得越来越年轻,直到重新变成婴儿,然后再送到人间开始新的生命。在那里,没有各种活着的烦恼,没有病痛,也许还有机会和自己的亲人重逢……虽然在年纪上可能会有些混乱,不过这也并不重要。当然,如果不能适应那里的生活,也可以遣返提前被送回人间。在那里,有可以看到人间景象的瞭望台,有可以和人间的亲人沟通的另界禁地海井……那里和人间没什么不同,也大不相同,只要能放弃过去,就可以面对崭新的人生。
你以为死亡就是结束吗?其实并不是,而是一个新的开始。
实际上,逆生长也并不是一件坏事,随着年龄越来越小,烦恼也会越来越少。在人间,我们只会越来越年长,经过了更多事,越来越放不下,越来越多的烦恼,但是在另界不然,在另界我们只会过的越来越轻松,当年纪在变小的时候,那些忧虑也会慢慢减少,会变得更加无忧无虑,更加自在。可生命就是一个轮回的过程,被送到人间又会是一个新的开始……周而复始,永远也无法停下脚步。
内容很吸引人,看了大概三个小时,一口气全都看完了。这个作者是《玛格丽特小镇》和《岛上书店》的作者,看过《玛格丽特小镇》就觉得很吸引人,《岛上书店》还没正式开始看,倒是先让这本《时光倒流的女孩》插队了,接下来就要去看《岛上书店》啦!

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列