三观炸裂,双标至极

二狗老湿

作者在书中口口声声倡导种族平等,汉人和回回没有什么两样,这原本非常好,但实际作者是怎么写的呢?无非是捧一个踩一个,捧韩子奇就写他如何善良努力有天资,还要拉出个汉人姓蒲的,写他阴险狡诈不厚道;捧韩新月冰雪聪明勤奋上进,偏要丑化个上海人谢秋思善妒小心眼。满口地域歧视,谢思秋不合群,自己一个人吃饭被湖北佬嘲笑小气,阴阳怪气地学上海话冷嘲热讽,谢思秋听到了之后回击湖北佬,韩新月反倒认为“太过分了”?厉害厉害,回回被歧视了就叫歧视,上海人被歧视了就不叫歧视。双标成这样,上海人挖你祖坟了?

更恶心人的是其中各种屌癌思想,什么传男不传女,在那个年代算是传统,我们姑且不计,就光那个韩太太也足以令人作呕了。她自己算是传统女性,家庭的牺牲品,没学上,没手艺,孝顺父母,端茶递水,做牛做马,但这遭遇一点都不使人同情。韩新月要考大学,她就说女孩子家读这么多书干什么,你哥哥都没上大学,觉得不公平。还说“我不是重男轻女,女孩子怎么能和男孩相提并论呢?”这还不叫重男轻女您可上天吧。儿子要娶妻,她有恶心吧啦要插一手,原本自由恋爱谈的对象好好的,嫌人家家里是卖切糕的,出身低。牛逼,你家有皇位要继承。于是故意拆散两个人,还污蔑女方另攀高枝,瞧不上他儿子,你满口谎言,不怕真主知道了要下地狱吗?最恶心的来了,回回的包办婚姻怎么能叫包办婚姻呢?这该叫什么?作者可说了!这叫“韩太太爱子心切”,“运筹帷幄”,“有智有谋”!我求您歇着吧别再恶心人了。

穆斯林的葬礼的更多书评

推荐穆斯林的葬礼的豆列