贞爱无敌 贞爱无敌 9.3分

许你山长水远不相负

晴子
当霓虹闪烁在城市的上空,夜色便牵起了贞子姐姐和僵尸先生的情意,从林立的高楼,随层层初开的月光,追逐到了九霄云外。

天涯咫尺,永不相离。

“没想到我一生努力拼搏,却早已输在了起跑线上。”贞子姐姐爱而不得,呼天抢地。看到这里的我笑过之后,也尝到了心酸。世间唯爱最无道理可言,晚来一步便是一生的错过,那双水晶鞋再不会穿在自己脚上。痴恋、纠缠、挣扎,越努力越招人烦,越拼搏越惹人厌。愿爱情中的你我,爱过、试过、哭过之后,都可以像贞子姐姐一样,潇洒走过。

僵尸先生说“你不知道,为了给小贞遮雨,我错过了回家的班车,尽管如此,我依然很开心,我愿意在她身后为她遮风挡雨。”可事实上贞子姐姐可以从手机回家,根本不用等班车。所有等待的姿态,都是在等你来,一个默默为爱付出,一个偷偷享受被爱的温度。

有人说,爱情最美好的时候,便是在暧昧的时候,时刻猜测着对方的心意,翻来覆去的推理论证他到底爱不爱我——一个向内永远求不到答案的题目,看似无聊却乐此不疲。

天涯咫尺,永不相离。

电梯中偶遇的贞子姐姐和僵尸先生,也是让人又温暖又感动。住在一楼的贞子姐姐按了13层,站在她身后的僵尸先生按了15层,他们都怀揣着同样的目的,想与对方多呆一会儿,像掖着秘密的仓鼠,甜蜜又忐忑。

想起顾城的一首诗:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”电梯从1层升到13层,时间并不长,空间也短暂。但是在这每一秒每一寸的时空里只有我和你,我们没说话,却十分美好。

同样不需要睡眠的两个人,慢慢长夜里漫长的伪装,痛并快乐着,一派岁月静好,时光悠然的模样。

“无论人生的路有多漫长,我都会一直陪你走下去。”

“爱的路上也许我会犯很多错,但我只是想把最好的爱给你。”

“拥有你我便赢得了全世界。”

“好想把我对你的喜欢,快递到你心里。”

“你给我的爱也许不完美,但却最美。”

在我看来,最动人的情话不是“我爱你”,而是“我陪你”。细水长流的陪伴胜过海誓山盟、万语千言。爱情让生活有了沁人心脾的牵念,秘而不宣的甘甜,和ta在一起的每一秒钟都有了温度,陪ta走过的每一个地方都有了记忆。

“同意了就是未来,不同意就是青春。”有你的未来很美好,被你路过的青春也同样精彩。若不曾奋不顾身的爱过一回,红尘这条路,当真算是白走。

我一直都相信,人生有许多奇妙的可能。但在下一个路口,寻找你的我,遇见等待我的你,这便是最奇妙的所在。

贞爱无敌的更多书评

推荐贞爱无敌的豆列