我是猫 我是猫 7.8分

各种生活态度的反思

小慧慧
读完了这本书,也许只是想要满足自己读一本书的愿望。虽说也是重读,但上次是大二的时候看的,2008年,说起来也是快十年了。还记得初读这本书时候感到的愉快,被作者逗得直乐、郁闷的生活平添了不少乐趣。重读之下,依然那么陌生,那么有趣。也可能是翻译不同了,翻译得更接近生活用语,有些时髦的新潮的词。之前读的是翻译比较古朴的版本,记得里边还探讨过“我”翻译成“杂家”更贴切,为此我还借用了一下,博得了整个宿舍的一阵欢笑。
     这只洞察力、智商情商超群、才华横溢、文采飞扬的猫,不仅在叙述书中主人呆板僵化的生活时带来轻松幽默的欢笑,也使我常常反思自己的一些问题。言行不一、懒惰、死板、自以为是、不切实际……作者的知识库也是令人敬佩的,世界各国、哲学美学文学各个学科、这个家那个家的趣闻轶事信手拈来,作者读过的远古的故事显然都没白费,都用来描述了一只猫的所见所闻所思所想。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我是猫的更多书评

推荐我是猫的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快