文案圣经 文案圣经 8.2分

【一本梦寐以求的书】《文案圣经》

烟袋³
由于职业的原因,平时会接触到一些广告设计类的工作,个人对《文案圣经》这本书仰慕已久,曾经有电子版的文件,但还是不如纸质书看起来过瘾。
这次看到出版社新版印刷,毫不犹豫直接秒下单,快递虽然不是秒到,速度也是杠杠滴哈哈。从门卫室拿到这本书,质感也是一级棒,莫非是因为太喜欢了吗?客观的说,纸质很棒,书的设计装饰也简约大方,很书本身的气质也很相符。
克劳德•霍普金斯是广告从业者心目中明星级的人物,他本身的经历就是一部传奇,所以封面上说《文案圣经》是广告学案例经典中的经典,一点也不为过。
如今的广告业,和整个社会的脉动完全一致,极为浮躁、极端逐利,特别缺少匠人精神。有人会说了,广告能有什么匠人精神?建议你好哈看看这本书,广告最本源的核心,其实也就是把产品传播给世人,只不过许多时候有一些讨巧而已。在书里霍普金斯反复说要站在消费者的一面,根据消费者的需求进行文字创作、设计创意,这则是从技术角度准确的阐述了广告的本质。其实,如今创意十足超乎想像的西方广告业,也曾经和我们现在一样,充斥在你所能接触到的所有媒介,只不过现在即使是清仓处理,也不会是一个小喇叭放在店门口,音量开到最大,不停的重复吵吵着“工厂倒闭1件不剩”、“挥泪清仓大甩卖”、“5元1件10元3个”。广告自有广告的境界,不媚俗不现眼,一样可以实现买卖双方的轻松联通,让有需者满足,让优质的好卖!
奥美创始人大卫•奥格威说,没有把《文案圣经》读上7遍的人,不能允许从事任何广告有关的事情。仔细想想,他说的很对。

文案圣经的更多书评

推荐文案圣经的豆列