成为你之前不喜欢的那个人

c小勒
第一次写书评,因为想抓住点读后的感想。
     书中有三个关键人物宋运辉、雷东宝、杨巡。我确实惊讶于写《欢乐颂》的作者能把男人写得这么有趣。让我忘了这是女性作家,甚至在宋离婚前后的感想中我一直觉得这样很渣;这也是我几乎第一次看小说没那么关系人物命运的最终走向,而是想去看人物心境的一步步改变。我与老公介绍这本书时,说我有几条线,我没想好该怎么讲,铺设了一干背景后,他说就是一个小人物一步步成长成为之前不屑成为的那个人的故事。我想了想,也对也不对。只是看过书后觉得,也许你之前认为是错的事在别人那是迫不得已或综合考虑的结果,而随着阶级的提高,圈子中的想法真是没法相容的。
     书中梁思申突然与宋运辉结合那段我觉得还是太突兀,但这可能是作者想让宋再上一个阶层而设计的,只是前后看着有点莫名的不真实的感觉。
     总体而言,我喜欢这书,也感觉到若没背景,不管阶层怎样,努力掌握能掌握的,成为技术上的不可或缺总是至关重要的
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大江东去(共三部)的更多书评

推荐大江东去(共三部)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端