过好这一生

ao0828

看这本书的同时在想,会不会在我们不知道的某处,真的会有另界的存在。那里有我们的亲人、朋友、爱人,那里的人们逆流程生长,越活越年轻,最终变成婴儿再回到人间。

我想,泽文的这部小说说的不仅仅是爱情,对亲情、友情、人性等等其他都有自己的态度。选择莉兹这个十六岁的小女孩作为主角的这个创意很好,一个花季少女,人生的绚烂刚刚在她眼前展现开来就已凋谢,她抱怨、她委屈、她自暴自弃、她随波逐流,迟迟适应不了。而身边的亲友用自己的方式帮助她走出过去,迎接新的生活。最终,她在另界找到了自己的位置,幸福的生活了十六年。

感觉电影《返老还童》和这部小说有异曲同工之妙。同样是逆生长,同样在探讨人生和感情,看过之后,不免对生活充满期待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端