群山回唱 群山回唱 8.4分

在别人的故事里,留自己的眼泪。

曦光

从小到大,我一直都像一条水族馆里的金鱼,生活在安全的玻璃水箱里,周围的屏障固然透明,却终究不可逾越。我可以随意观察外面那个模糊的世界,如果我愿意,也可以想象自己置身其中。然而我一直被关在里面,受到限制,那是巴巴为我修造的生存边界,坚硬而不可弯折,在我小的时候,他这样做他这样做是刻意而为,现在却是无心插柳,因为他正在一天天的老去。我感觉自己已经习惯了这层玻璃,害怕他一旦碎掉,而我又孤身一人,必将被裹挟而出,闯入未知的汪洋,扑扑打打,无助,迷失,上气不接下气。

整本书里泪点太多。当我看到这一段话时,眼泪便不由得奔涌而出。感觉就在写自己的人生。

2017.5.31 喀布尔,发生自杀式恐怖袭击造成约80人死亡,350人受伤。这个每一平方公里就有上千个悲剧的地方。愿和平降于你!愿和平降与你你!愿和平降与你!真的不想再看胡赛呢笔下第四个悲惨故事,即使有我也希望那是关于和平,关于希望,关于爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

群山回唱的更多书评

推荐群山回唱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你