一张纸带来的改变

﹏ 浅忆╰
如何将一张纸无限放大,发挥其潜在的最大作用,为我们的生活工作带来更多便利,更多可能?读懂掌握这本书,便能快速的将你从繁重的生活工作负担中解放出来,提高工作效率,更好的发挥自身潜能,得到同事领导的认可。
       本书作者——高桥政史,创新管理有限公司(Creative Management Inc. )董事长。曾将一台3吨位卡车分量的营业资料整理至4张半榻榻米大小。为针对普通职员可以快速掌握整理术,编著了本书。本书所述方法在丰田(TOYOTA,日本汽车制造公司)和P&G(宝洁公司)等大型公司中得到了彻底执行。
       无论是在销售中,会议中,演讲中,制作资料时,或者学习,策划以及在做其他的书桌作业时.......任何时候,你都能用到这个技巧,将工作归纳到一张纸上。
      本书将一张纸工作术分为了7个模版。简洁明了的说明整理术的操作方法
1. 锻炼思考能力和假设能力的“S的便笺”模板;
2. 3分钟就能之作完资料的“16分割笔记”模板;
3. 一本书15分钟搞懂的“阅读克星法”模板;
4. 最快速的职务交接法“一张纸交接地图”模板;<...
1. 锻炼思考能力和假设能力的“S的便笺”模板;
2. 3分钟就能之作完资料的“16分割笔记”模板;
3. 一本书15分钟搞懂的“阅读克星法”模板;
4. 最快速的职务交接法“一张纸交接地图”模板;
5. 会议时使用的“Mapping Communication”模板;
6. 制作理论报告书用的“Mapping 1·2·3”模板;
7. 更高级的“故事型演讲”模板
        列举本书第一篇中使用的S便签理论,S便签包含了3个含义:solution问题解决、story故事、simple简洁,最后你将获得S成功。详细解释即为:在解决一个问题时候,需要按照这个顺序考虑:谁的?什么?怎么做?怎么样?总之?弄清楚这5点,你就会发现问题迎刃而解,省事省力省心。本书为了配合读者理解,还结合了实际案例进行分析,个人建议在阅读时先独立思考,然后运用文中介绍的模板方法,最后再阅读作者文章。这时候,你会发现,思维一下子得到了提升。
       严谨缜密是日本人突出的特点,也是日本企业能够快速发展的原因。清晰严谨的思维逻辑、快速独立思考和总结分析,正是值得我们学习的。为了避免今后在工作学习,乃至生活中被各种琐事弄的焦头烂额,烦躁不堪,那么就从整理开始做起吧。
      如果在工作生活中,能熟练的将这7个模板融会贯通,相信你很快将得到领导的赏识,同事的认可,以及自我满足。当然,生活品质也将得到提升。

聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的更多书评

推荐聪明人的一张纸工作整理术: 深度解读的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快