预言猫 预言猫 8.8分

个人评分:73.容易被忽视的美好事物,淡然的为人处事,舍得的态度

已婚奥特曼

书评:

如果是在一、两年前读这本书,我应该会有很大的思维火花产生,对于现在的我来说,那些容易被忽视的美好事物,淡然的为人处事,舍得的态度已经是我日益稳固的三观的一部分了。

对有些人来说,正常都是一种奢望,我们容易忽视拥有的幸福,还不知足地去追求更多。

本书结构:时间顺序推进故事

这本书讲了什么:

1西维亚出现,告知是为了收留萨拉。

2西维亚让她的心跟着鼻子走。

与男友杰瑞的关系出现问题。萨拉对杰瑞身上的气味有了一些线索。

3西维亚告诉萨拉,真相需要行动,去寻找。在杰瑞的电脑中发现了杰瑞出轨。

4萨拉主动与杰瑞分手,然而正如西维亚所说,并没有杀掉自己的回忆,还是非理智地和杰瑞吵架了。祸不单行,西班牙家里破产。

5第一课,发现被忽视的通道。

第二课,现实中必然有美好的事物,困难无法压抑,逐一解决它们。

第三课,适应各种环境,保持内心好贵。

第四课,允许软弱,但软弱之后必须做出决绝。

6第五课,不要轻易下决定。

第六课,世界万物是变化的。

书评:

本书结构:时间顺序推进故事

这本书讲了什么:

1西维亚出现,告知是为了收留萨拉。

2西维亚让她的心跟着鼻子走。

5第一课,发现被忽视的通道。

第三课,适应各种环境,保持内心好贵。

第四课,允许软弱,但软弱之后必须做出决绝。

6第五课,不要轻易下决定。

第六课,世界万物是变化的。

第七课,计划并不是最重要的,当下的自己才是,让自己的生活有更多的支点,更快乐。

第八课,不要急于找伴侣,完善自己,当足够好时,自然能遇到合适的人。

7因为不遵守西维亚的安排与它闹翻,闹翻之后萨拉才感受到了自己的孤单,西维亚的返回让萨拉再次抓紧了这根稻草。西维亚让他扩大交际圈。

第九课,从最恐惧的事开始尝试。

8第十课,真心对待,总能获得温柔的回应。

最终萨拉顺从自己的心,揭露了石油公司虚伪的面具,从原公司辞职,开始了自己觉得有意义的事业。收获了志同道合的汤姆。

在萨拉一切顺利后,西维亚不再说话。

读这本书的动机:题材蛮特别的,封面的猫吸引到我了

作者:爱德华多·哈乌雷吉

这本书的阅读方式:2小时通读