愿所有的相遇 都是久别重逢

佳丽三千吖

世间最美好的词——遇见

“那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。”

这是白落梅眼中的遇见——生生世世的等待只为相遇与守候

“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”

这是辛弃疾的遇见——在灯火阑珊处遇见心心念念的人儿

有人说:"十年修得同船渡,百年修得共枕眠." 而佛说,“千百年的回眸换来今生的擦肩而过”

我们有什么理由不珍惜这缘分、这遇见!

"在遇到她之前,我从未想过结婚,遇到她之后,我从没有想过跟别的女人结婚."

这是属于钱锺书和杨绛的遇见——一见倾情,二见倾心,只是因为遇见了对的人。

“你好哇,李银河”

这是王小波和李银河的遇见。

“...

世间最美好的词——遇见

这是白落梅眼中的遇见——生生世世的等待只为相遇与守候

“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”

这是辛弃疾的遇见——在灯火阑珊处遇见心心念念的人儿

我们有什么理由不珍惜这缘分、这遇见!

“你好哇,李银河”

这是王小波和李银河的遇见。

“世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。

董卿《朗读者》

我听见风来自地铁和人海

我排着队拿着爱的号码牌

孙燕姿歌词里的《遇见》

我和十点君的约定

而我和十点读书冥冥之中也有个约定,如约而至,我们相遇了。 白落梅说,愿所有的相遇都是久别重逢,和十点读书邂逅,与其说是相遇,不如说是重逢,因为在内心深处涌现的渴望里,有一种蓬勃的力量,仿佛在千百年前我们早已相知,今生只差一次邂逅,犹如他乡遇故知,一见如故。 初次见面,一见如故。

那次的相逢很偶然,在朋友圈看到朋友分享了一篇文章,刚开始被文章的标题,之后发现还配有音频,文章也很是很暖心,直戳心窝子,然后像捡到了宝贝一样,迫不及待地分享给了闺蜜。

有些人有些东西,一旦遇上,就很难割舍,始终陪伴。

十点读书,在我开心或者忧伤的日子里,始终如一,像无话不说挚友,又像爱唠家常的妈妈,又像指引前进方向的导师,总能在夜深人静的时候,进行心灵的交谈与互动。

十点君的故事,就像是我的故事,我们的故事

《世间一切,都是遇见》

十点读书作品《世间一切,都是遇见》。

因为缘分,遇到了十点读书。

因为十点读书,我更加热爱阅读。

因为阅读,遇到了《世间一切,都是遇见》

感谢缘分,感谢遇见,让我邂逅难以割舍。

一本一眼就爱上的书

精美的图片

美美的图让人爱不释手

那天刚吃完日料回来,看到这张图,超级有感觉

惬意,忍不住搭上一朵栀子花

这个仙人掌很有范儿

午后,喝杯下午茶或许是个不错的选择

细腻的文字

哪有那么多轰轰烈烈 山无棱,天地合才敢与君绝 平平谈谈 真真切切 细水长流也是最美的爱情

有一种幸运是 在对的时间 遇见对的人

每个人都有刻骨铭心的过往,谁没有故事呢!

然而,最触动我的是这样一段话

姥姥记忆的齿轮已经开始被时间慢慢侵蚀,

像久未远航的船,在日复一日潮湿的海风里

慢慢生出了铁锈。

时间往往会磨平一切

我有故事,你有酒吗?

自我有记忆开始,奶奶口中常提到的我,是一个生下来只有一只大老鼠那么大的小孩,有时我也会跟着笑笑,因为大人们都在笑。在那个年代里,一出生只有三斤左右的我,还是女孩儿,给这个家带来了一个世纪大难题,留着,要是养不活怎么办,女孩,还得占用一个孩子的名额,当然,现在的我是无法想象重男轻女的程度,不留,看着又那么机灵,舍不得扔,居然有亲戚提建议说打一针直接拿出去扔了,母亲,作为一个刚产下两三斤娃娃的女人,没有发言权,只有哭。父亲,看着怀里的心头肉,眼睛那么大,水汪汪的,真舍不得,斩钉截铁的一句话才将孩子留了下来。

而当时的计划生育政策是相当的严,为了能再生一个传宗接代的男娃娃,只能将这个可能还养不活的女娃娃藏起来,于是,才吃了三天母乳的我便到姥姥家去了。

就这样,在姥姥家待到了两岁,而我也有了一个一岁的弟弟,随着父母经济条件的好转,有能力支付那笔在90年代高昂的罚款 ——3000多元,我才能回到我亲爱的家,改回我应有的姓。

在之后的10多年里,总有那么一个人,隔三差五来看我,走上一两个小时的山路,带上一堆省吃检用买下的零食,她说:“最近做梦经常又梦见你,特意又来看看你。”

那条山路走了那么多年,连路边的草也认识她了。

而她依旧说:“我是特意来看你的。”

可是,有一天,她再也不能走那条山路,再也不能走出大山了。

她生病了,半身瘫痪,左边的身体不能动了,只能靠着右手和右腿活动了。她坐在轮椅上,看着窗外,看着山那边的牵挂。

有一种无奈是看着你亲爱的人痛苦,你却无能为力

那天,看到这样的一段话,眼睛湿润了,在外求学的我,一年也见不到外婆几次,而内心总有一种抗拒,不愿看到亲爱的人如此痛苦,害怕那种无助的感觉,于是,我选择了逃避,和她打电话的次数也很少。

而在看完这本《世间一切,都是遇见》之后,播通了电话。而电话那方的外婆,声音中带着欣喜,年过八旬的外婆的听力也下降了,对话短短续续,很辛苦,我尽量放慢语速,回归原滋原味的家乡话。竭力维持对话,一句最近还好吗?得到的回答却是:“活到如今,就只有等死了!”我不知道,得对生活多么失望,多么无助才会说出这样的话。而我,无能为力。

我和姥姥相遇,那时,我是一个刚出生不久被嫌弃的早产儿,姥姥给了我独特的爱与关怀。

而我,在她最痛苦,最需要关怀的时候,无能为力,选择了逃避。

珍惜和姥姥的相遇,因为见一次少一次,或许某一天就再也见不到了。

一直都在逃避,不愿直面残酷的现实,因为这本书,让我有了写下这些的勇气,感谢相遇!

世间一切,都是遇见的更多书评

推荐世间一切,都是遇见的豆列

用客户端 好书来找你