尹培桐学术贡献

阿德良离宫的喵

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:阿德良离宫的喵(来自豆瓣)

来源:https://book.douban.com/review/8573045/h

重建工最著名的建筑理论家尹培桐先生的大作(远远超越“译”作的维度)——《外部空间设计》、《街道的美学》和《存在·空间·建筑》已成为建筑学必读书目,他80年代关于建筑历史理论的构建早已经是“历史-理论-批评”三位一体的理论研究框架,目前看都非常国际化的视野以及透彻的社会学、心理学、文化学和史学视角剖析,使他的理论研究具有全面性和客观性。从现象到理论,再到建筑分析与创作,他在研究建筑设计与发展的逻辑与其他事物自身逻辑的相互关系中作出了巨大贡献。

推荐重庆大学硕士论文《尹培桐学术贡献研究》将这三本著作同先生的创作背景联系起来,将分开读三本书时的思路串联起来,一种理论研究的现象-理论--再演绎过程就显得格外清晰。加之同《华夏意匠》、《城市意象》、《建筑空间论》等同时期作品的比较,学术价值愈显珍贵!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

存在·空间·建筑的更多书评

推荐存在·空间·建筑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端