忍冬 忍冬 7.7分

别因为书名和封面错过这个故事

ooosk
我一直不喜欢故事的主角里有智障型善良单纯的人 或者不可理喻的反派
而这两种人 都不会出现在T大逻辑清晰的故事里
于是 这便是我爱他or她所有故事的先决条件
通常疏离没有“恰巧出现”或者“刻意”安排的第三者
那么这个纯粹考验两人彼此的真实感情的故事 更加能感动我
巧了 T大的故事 经常如此 于是 我更爱了

书里有一句话 我很喜欢 描写辉哥和白璐
“他们相互而视 狠绝又脆弱 孤独而善良”
这个故事里的男女主角都不是善茬 我不同意白璐是心机表 但她也绝不是玛丽苏
辉哥和白璐之间没有明确的表达过和好 她拼尽全力为他做了一件事 然后彼此就都可以解开心结 重新开始 这种水到渠成的自然 给人的感觉真的很舒服 不刻意
女主其实不是我的菜 即使小说读过三遍了
我喜欢这个故事 其实应该说是喜欢T大的每个故事 但是对女主无感
白璐是不T大风格的的女生 她过于内在 我总能想到一个词 软儒 但其实她并不怯懦 相反 还有些狠劲儿 但我还是对这种定位的女生没什么好感
当然有生之年的女主更不T大 当当然也有可能只是我先入为主的印象自定义了成芸和不为人知的故事的女主才是T大女主角
白璐前半段的算计虽然出于不好的...
而这两种人 都不会出现在T大逻辑清晰的故事里
于是 这便是我爱他or她所有故事的先决条件
通常疏离没有“恰巧出现”或者“刻意”安排的第三者
那么这个纯粹考验两人彼此的真实感情的故事 更加能感动我
巧了 T大的故事 经常如此 于是 我更爱了

书里有一句话 我很喜欢 描写辉哥和白璐
“他们相互而视 狠绝又脆弱 孤独而善良”
女主其实不是我的菜 即使小说读过三遍了
白璐前半段的算计虽然出于不好的初衷 却做出了温暖的事 但即使这样 还是对书的前半段没什么停留 我觉得真正精彩和让我不止一遍的重读这个故事 都是因为他们重遇以后的故事
很揪心 很多地方看的时候 觉得心像泡在醋里一样酸
T大的文字真的是每读每佩服 很具体 很画面 很真实 很有力量走进心里 不是隔靴搔痒那种不过瘾
即使没有过相同的经历 却依旧能感同身受 觉得懂他们的每句应对 每个决定 每次无声的争锋
之前第一遍看的时候写过短评 当时就说 许辉可能是T大笔下至今最接近高富帅的形象了
虽然他有些脆弱
之前看追连载的读者叫他辉妹 这也致使我晚了很久才翻开这本书 哈哈哈
想说的是 他绝不娘啊 可别让这个外号阻碍了这本好书
他可能有时不成熟 有时软弱 但他却很可靠 这种看似矛盾让这个人物丰满起来
所以整个故事 不会有为虐而虐 不会有牵强附会
一切高潮和低谷都顺其自然的就到了这里 然后可以跟着每个字牵动自己的神经 跟他们哭或笑

第一遍读的时候 觉得这是个挺有意思的故事 不落俗 没想到会再读
然后某一天 突然又想起来那个穿黑衬衣 瘦瘦高高的男生 就又回头重新读了一遍
许辉和白璐都很渺小 但是他们却又在故事中鲜明而有别
唯一的遗憾 就是书封面为什么是白衬衫!!我辉哥明明是黑衬衫一面旗 哼

忍冬的更多书评

推荐忍冬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快