认知大战

兵岛

“今年过节不收礼,收礼还收脑白金” 这句广告定位到底隐藏着什么样的巨大秘密? 任何产品或服务,消费者担心的都是有没有用,有没有效果,像脑白金这种保健品更是如此。那么,脑白金是如何定位的呢? 脑白金定位的不是产品,而是礼品。这会产生什么惊人的效应? 如果你是一个送礼的人,你送的是一份心意,那么选择脑白金这种“健康”、知名的保健品就非常有面,能够很好的传达你的心意。 如果你是一个收受礼品的人,别人送了你一份心意,你也感受到了别人的那份心意。此时,你会到处传播说别人送给你的这个礼品没效果吗?不会! 所以,这是脑白金战略上成功的关键,即定位为礼品。 在战术上同样非常成功,脑白金的广告安排从不分散,而是每逢节日就集中在无数电视台,集中时段同时进行狂轰乱炸,确保无论消费者收看哪一个电视台,都能看的到脑白金的电视广告。 说了这么多,到底想说什么?认知!史玉柱当时在营销方面的认知,远远超过别人二三十年。 同样,史玉柱赚到的第一桶金,也是基于超前的认知……

来自微信公众号:兵岛 服务于喜欢自我革新的人 解读“为什么”,解决“干什么” 微信搜索——兵岛——即可关注

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

品牌洗脑(珍藏版)的更多书评

推荐品牌洗脑(珍藏版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开