依然在,依然前行

青蛙

世界的凛冬买了很久,却一直没有读。害怕看到巨人的陨落里,那些喜爱着的勇敢的生命在这一部里离去、消逝。却在读罢后发现,他们一直都在,一直勇往无前,凛冬的描绘让茉黛、沃尔特....更完整。

然而新一代的角色构架多少不是那么讨喜,整体框架上和第一部如出一辙,卡拉被塑造成完美形象担当,劳埃德和第一部比利几乎一样,黛西和艾瑟儿重叠,开篇容格的死着实震撼,埃迪和查克这个分支确实令人唏嘘。其次是对于不同政党、不同国家的描写,带有一定引导性,没有全方位地、客观地讲述完整的感觉,看到结局觉得套路都一样,威廉姆斯家族从政顺利,工党各种棒,其他家族都努力活着,改变所处的世界......

还值得一提的是列夫和碧公主的见面以及列夫的一段话,确实意味深长。

吐槽归吐槽,整个还是好看的,即便认为相比之下,巨人更胜一筹,和其他小说比起来,凛冬还是很棒的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你