握着风筝线的人第一个被线拉出血,可后面追风筝的却受着最重的伤

我不想那么拽

我想一心奔跑在追寻风筝的路上该是多么的充实,如果没有发生不幸的一切,那也许会更加悲哀。出身为奴,身世迷离,生性善良,遭受的文化破坏,好像是悲哀,可是最后的他会读书有思想,感恩,关心国家安危,他死的高尚。出生富贵,缺乏父爱,生性妒忌,享受着父亲荣耀,好像也是悲哀,最后的救赎,处于全对内心的解救。

有太多的泪水为哈桑留下,这是最有特点的一个人,勤劳朴实,有这追风筝的好本事,人也很聪明,从后面学会写信可以看出。文中有两封信,一份是哈桑写的,一份是拉米尔写的,都是在生命逝去前夕写给阿米尔的,深受振动,长大的我们回忆过去,自己遇见的人和事,受过的伤害早就不去提,用成熟的心态看最应该看的是。不过活的咋样,都不应该放弃自己。

风筝是需要人牵引的,追风筝更需要两个人配合,可是先会拉出伤口,两个人都会有,握着风筝线的人先受伤,可痛苦却是追风筝人去受。可回忆大抵应该美好,因为我们每个人都应该跟他们一样。我们努力追风筝,跟从前一样……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快