琅琊榜 琅琊榜 8.6分

是可谓酣畅淋漓?

昨ㄖぷ災來
记得在卢旺达工作的时候 同事花花就在看这个电视剧 当时她就力推让我看这个电视 看她被迷得简直要上天 只是那时对于这个朝代的并不感兴趣 从小就喜欢那种武功高超的武侠片 一看这种宫斗顿时没了兴趣 第二次被人推荐是在受伤回国之后 但是我选择了花千骨 很喜欢这个电视剧 并秒变赵丽颖的粉丝 直到前些天 朋友再次推荐我看琅琊榜 期间不知道多少次被推荐 所以决定看看 但是还是比较喜欢看书 所以

因为仍然在养病 所以有时间看 用了4天半的时间 看完了三本琅琊榜 说实话 在刚开始读的时候 这个神秘的人有很多很多头衔 有那种不谙世事却天下尽在掌握并有神秘的感觉 一点点被这个吸引 感觉写的很好 而且整书 飞流承包了全部笑点 印象最深的就是 梅长苏问他为什么不喜欢蒙挚 不喜欢 只是飞流的武功实在是让人匪夷所思 并有一次打败过蒙挚 书中说因为他心智受到限制 所以在练功方面有所弥补 表面这说的过去 但是细想想 这怎么可能 他学的是什么功夫 即使会一些所谓江湖传说中的隐秘功法 那凭他小小年纪 内力从何而来 纵使这个也说的过去 那么说说他的来历 文中说他是被人培育的刽子手 而且他还是年纪最小的一个 那其他的功夫绝对不会比他低吧 其他小孩是怎么死的呢 凭他的智力 他为什么只跟着梅长苏呢 他为什么又会怕琅琊少阁主呢

琅琊少阁主这个人物的设定很是勉强 未曾交代他的功夫如何 他是如何能捉到夏江的

既然霓凰郡主是梅长苏从小青梅竹马的未婚妻 凭借霓凰的脾气 他如何会对聂铎产生感情 这个如何都说不通 霓凰知道梅长苏身份的时候怎么会不想和他在一起 霓凰只是看了看梅长苏的胳臂 他是如何发现他就是林殊的

林殊曾经是何等豪气云天的大将军 受伤之后变成了机关算尽的梅长苏 如果曾经也是如此聪明 还会发生当年的惨案吗 这个很说不通吧 纵然一个人在聪明 他如何坐上天下第一大帮的宝座 他是凭借什么让这么多人对他誓死衷心 在他这边的每个都是忠义纯良之人 尼玛 这个最让人接受不了 梅长苏是聪明 但是毕竟不是自己做事 怎么每次事情都进展的如此顺利 手下的人都是这么牛逼吗 总是按着好的方向发展 我感觉梅长苏这麒麟之才比诸葛亮还要神 最让我不能接受的就是 夏江给他毒药 他也吃了 事后他说是自己故意掉在地上 也就是说他给掉包了 这个太牵强了吧 这都能算到 这毒药的颜色 形状 大小 我想说这简直扯淡了 好吧

对了还有一点梅长苏让三个未曾练过功夫的孩子打败超级高手 虽然这高手是自己人 但是毕竟已经在人前表现过了 什么水平大家都明白 但是三个什么都不会的孩子 只是训练了2天便打败他 这个无论如何也说不通 太扯淡了

每当看到描写兄弟情义的时候 总是让人有些动容 但是只是一点点 因为以蒙挚为首的七尺男儿动不动就被梅长苏弄得掉眼泪 我都免疫了 看评论有太多太多被感动的哭死的人 我只是偶尔有些动容 但并不触碰到泪点 是我太冷血了吗?

梅长苏太过神话 有些人物设定生硬 有些情节无法说的通 总之有一点还好就是梅长苏确实死了 飞流跟着琅琊少主 如果梅长苏又被治好了 那就该撕书了

读之过后 并没有被吹捧的那般精彩 相比之下 却不如看的花千骨

听说琅琊榜2已经开拍了 以为小说也有了第二部 但是我没有找到 影视仍然是原导演所拍 但是无论如何 这都避不开圈钱的嫌疑 因为第一部太成功了 顿时毫无好感 重点是什么知道吗 重点是黄晓明主演 话不多说 呵呵

记于病中2017 5 30 北京

琅琊榜的更多书评