知识管理的体系可以参考学习

紫子栀
1.阅读前问题:
— 知识管理的价值?
— 如何快速提取自己的知识?
2.阅读后主要收获:
— 整理百度云内容,初步删掉一部分不相关的内容,整理文件夹大类。
— 整理电脑桌面并建立临时储存区
— 自己有比较明确的发展方向,但是花在专业学习上的时间不够,以后注意分配时间。现阶段主要是打好专业基础。毕业季也在找工作,本来想找个稳定点的,现在觉得像作者说的,找有较多成长机会的单位更有意义,后续会扩大择业的范围,多投简历。
— 知识管理的价值:提升个人竞争力,让自己可以结识到高质量的朋友,有机会去进入高级的圈子。可以给自己带来财富、地位,可以给社会创造价值。
— 共享知识很重要,让别人知道你知道。之后会利用一些平台,比如微博、微信公众号等分享一些自己学到的知识,一方面让自己的知识可以显性化,另外也希望认识更多志同道合的人,获得更多机会(ps.这是我在豆瓣上发的第一篇读书笔记,以后阅读有价值的书尽量多多少少都写点读书笔记放上来)
3.小建议:
— 部分内容有点前后重复,遇到差不多的内容可以跳读
1.阅读前问题:
— 知识管理的价值?
— 如何快速提取自己的知识?
2.阅读后主要收获:
— 整理电脑桌面并建立临时储存区
3.小建议:
— 部分内容有点前后重复,遇到差不多的内容可以跳读
— 作者推荐的工具以google的为主,国内使用有一点点不方便。然后,毕竟出版有七年左右时间了,里面提到的有些软件现在不是最优选择,也有的已经停止服务了。所以工具部分随便看看就好,可以参考下作者挑选软件的着眼点自己去查找现在比较好用的相关软件
4.导图梳理的大概内容

图片看不清可以到网盘看:http://pan.baidu.com/s/1i5p8J7f

你的知识需要管理的更多书评

推荐你的知识需要管理的豆列