阿兰的战争之旅,站在炮塔上看风景

晴天^_^

三部一气呵成的看完,挺羡慕这样的人生,活的多姿多彩,虽然经历过战争,阿兰却还是热爱生活,或许阿兰也比较幸运,在二战快结束的时候投入进去。 不管做哪份工作,都可以看得出阿兰很聪明,也懂得放弃跟选择,很果断的一个人,活的也很洒脱,这点深深的触动了我,羡慕这样的态度,然而现在的我不敢轻易走出熟悉区,犹豫不果断,更多的在患得患失,活的心累不洒脱,当代人也许很多都是这样,虽然也在学习,也在追求人生,却不洒脱,不懂得放弃,有时候放弃了才会获得更多。

还有一方面,阿兰的朋友都挺有趣,有才,然而在生活中却很少发现,大家更多的聚焦如何赚钱,如何玩乐,缺少追求艺术,追求本真,追求不一样的东西的心态,当然我也是,希望未来会学会如何去生活。毕竟生活不仅仅是油盐酱醋,还有诗和远方。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿兰的战争的更多书评

推荐阿兰的战争的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端