X的悲剧 X的悲剧 8.5分

回味X的悲剧。

琉璃仙~睿

这真是一本精彩的推理小说。就像是别人推崇的那样:世界上最伟大的推理小说,没有之一。我差点也这么认为了。逻辑性强,屡让人跌下眼镜。看完还在不断回味,绝不是那种可以看完即扔的书,值得收藏。美中不足的是有点啰嗦,有点繁冗,前文有些枯燥,这也可能是东西方文化差异的缘故,但我更愿离相信那些线索就隐藏在这些枯燥而啰嗦的文字中。

想到小说的题目,为什么要叫X的悲剧呢?又是对人性贪婪的批判么?如果上升到这个高度,我只能呵呵。还是小说最后那段,也是最精彩的段落之一,对X的解读?然而,在我看来,站在凶手的角度,这无疑是近乎完美的谋杀。他要报的仇都报了,胸中一口郁气尽出,还有什么不满足的呢?毕竟,审判席和监狱才是他最终也是最好的归宿啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

X的悲剧的更多书评

推荐X的悲剧的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你