你至于自律吗?至于!

骄阳如火

读书笔记时间:2017年5月30日

书名《你自以为的极限,只是别人的起点》

作者:特立独行的猫

一个人有视野和格局才能有思想,有欲望才能心甘情愿地努力

我是序

人生就是一个怪一个怪打过来的过程,永远都艰难,永远都有新的挑战。但每一个新的挑战之后,我们才能得到新的历练和升华。

人生如游戏需要一关一关地闯,每当闯关成功收获的喜悦不益言表。我现在闯铅笔画的关,每当成功临摹一个人物的时候,内心特别高兴,并且通过一次一次的临摹可以使自己的技巧更加的熟能生巧。

站在现在往后看,未来十年会是怎么样呢,我不知道,我连明天会怎么样都还不知道呢,但我相信,只要一直努力,总会越来越好。

明天,未来是一个未知数,但我知道未来的日子是由现在的每一天努力而得来的,只有你努力的过好现在的每一天,我们才有能力信心过好未来与明天的日子。

读书笔记时间:2017年5月30日

书名《你自以为的极限,只是别人的起点》

作者:特立独行的猫

一个人有视野和格局才能有思想,有欲望才能心甘情愿地努力

我是序

我是正文

人们都喜欢用静止的眼光看别人,其实是因为静止不动的是你自己。

人们都接受不了别人越变越好,总觉得别人变了,其实一直不变的才是最可怕的。

你看待别人的眼光,其实反映了你现在的视野格局和内心的精神性质。看到别人比自己优秀,反观没有别人优秀,喜欢拿狭隘的眼光看待别人,一直用静止的观点看待人与物,你永远都会静止,不会动态的前进。真是一种可怜的价值观,那么你的世界观也是同样的。

2.大多数人的一生,都败给了一个字:等

当你想要做一件事情的时候,你立刻就去做,不要磨叽,做事情不要拖拖拉拉。不要等把任何事情都安排好了之后,开始去完成自己想要完成的事情。可是当你安排好了一切,可是你却没有学习的欲望,你有把握好自己一瞬间的想法,开始实践行动起来。

3.一个人的成功都是建立在让自己痛苦和煎熬的自律之上

坚持学习铅笔画、读书、写读书笔记、做计划、锻炼身体、学会感恩都是我一个一个通过自律完成。自律是一个不断挑战自我的过程,特别的痛苦,想放弃,可是告诉自己咬咬牙学会去坚持,你会收获到不一样的效果。

4.如果一个人给自己带上“穷”标签,他就很难再去翻身,因为他骨子里就觉得自己可能永远都赚不到钱,永远都会这么穷。

虽然目前的经济困难,但是思维方式需要改变,没有钱,那么就努力的赚钱和合理规划每一分钱,把钱用在刀刃上,而不是一味的哭穷。

我是精彩的尾巴

1.我相信你有很棒的梦想,我也相信你有能力实现它。没有行动的梦想,永远只是空想。我希望每天叫醒你起床的不是闹钟,而是你心中的那片渴望。

2.任何辉煌成就的取得,都离不开非凡的努力。你要做的是有效努力,而不是看起来很努力。无效的努力,只会耗费你的青春,消磨你的意志,让你无所作为。

3.人的潜力是无穷的,不要给自己的人生设限。你的潜力,要远大于你当下所取得的成绩。想办法挖掘你的潜力吧,你将来的成就,会让现在的你震惊。

4.浩大的世界,充满着竞争。你要想过得越来越好,就需要你的能力来支撑。提升能力的途径,唯有学习。学习,无论何时都是一件让你受用无穷的事儿。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列