社交销售 社交销售 9.6分

引入新型社交销售,体验销售新世界

小雨
文 | 海蓝蒲雨

从毕业后开始工作到现在,我都是做文职的工作。因为职业生涯的瓶颈,再加上之前同事的邀约,想转变一下去做销售,但是到目前为止,我都没有销售的概念。对以往销售模式模糊的印象,到新引进的社交销售,仿佛开启了我人生的新大陆。

传统模式的销售方式一般以电话邀约为主,打100个电话可能会有10个人同意邀约。之后,根据需求点专人进行设计,沟通、修改、定稿、签约。而除了电话销售外,还有各种形式的销售,比如上门推销销售、社区活动销售等等。

社交网络渗透到了每个人的生活中,每个人都会看一看自己手机上不同的社交工具,比如QQ或者微信(书中的是领英和推特等工具),太多太多人利用社交工具进行销售工作,很多人在做销售工作的同时获取利润。但是如何利用社交销售能够将手机里那些潜在客户变成了真正的客户呢?《社交销售》里给出了很多好点子。

作为销售人员,应该建立自己的社群。社群的数量不在于多寡,而在于是否达到了利益共同点——是否能够互相帮助。当一位朋友在社交工具上发出求助信息时,我们第一时间给予答复和帮助,会获取一定的好感。当我们向他们发出销售需求时,被拒绝的概率会降低很多。

社交...
文 | 海蓝蒲雨

社交销售能够利用社交技术发现潜在的客户,并且将他们转为客户。我们需要发布有趣并且有价值的内容,让潜在客户“发现”我们,并且觉得我们很接地气儿。同时,在社交工具上,我们可以了解我们目标客户的生活状态,聆听他们的想法,还能够交流想法。当一旦建立信任感之后,客户会开放他们的关系网给我们,里面肯定会含有非常有价值的销售线索。

在社群中,我们除了要乐于助人以外,还要树立好自己的品牌形象,同时成为这个行业中最专业的领袖,让客户在任何时候都会第一时间想起我们。有些潜在客户不会一下子成为我们的客户,他们会在社群里认真观察,一旦下定决心准备找人咨询或者下单,一定会第一时间想起我们,所以在社群里做好对应的宣传工作是非常重要的。

社交工具的影响不是一蹴而就的,而是缓慢的一个过程。我们需要客户们帮我们提升影响力,放大效应,并且扩大我们的社群群体。我们想成为一个笑得最响的人,让更多人愿意加我们。社交、分享内容、积极地与人建立联系,人们会注意到我们,出于好奇会想进一步了解。有了渴望和需求,下面的步骤会比之前不了解容易一些。

在社交工具上推广内容或者品牌,首先是内容要有趣儿,而且需要被转载,一定被转载到客户的社群中,可能会有人会需要就会主动联系。除此之外,还要跟用户们联系和互动,让他们发现这么有趣儿的一个人,他们愿意将我们渗透到他们的社交圈儿里。

满满的都是干货,但是说得再好说得再多,不如将这些宝贵的经验转化成为能够用到社交中的实践,用实践检验真理,看看哪些实践值得我们长久发展,哪些实践不适合推行只能摒弃。希望在销售的路上我能够越走越远奋勇向前!

社交销售的更多书评

用客户端 好书来找你