老别墅的故事有些杂乱,建国后的历史讲的比较少

代洲

我生在庐山脚下,小时候经常赶在日出前从好汉坡爬上山,在圆佛顶歇息后再经仙人洞,花径,如琴湖,含鄱口等等路线游览一番。上庐山已经不下十几次,自然景点有些腻了,于是对庐山别墅有些好奇。几百栋的别墅每次看一些,因为没有详细的别墅列表,至今也不知是否全部看完。偶尔路过一处别墅,站在门前石碑处了解下它的历史,也是一趣事。

这本书将几个著名的别墅讲解了一番,历史梳理的还算清晰,使用的照片在9寸iPad上观看质量还行。但是,各个别墅之间似乎缺少一种联系,读来有些跳脱,没有线索可追寻。同时,别墅主人的故事有些以历史资料做佐证,有些则属于道听途说,故事应该可以再准确些。

另外,建国后庐山别墅成了夏季疗养院,这些历史故事却不见于本书,例如1959年庐山会议,有些遗憾,希望能补足。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

到庐山看老别墅的更多书评

推荐到庐山看老别墅的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你