最后你终于幸福了

少女祭司酱
2017-05-30 17:53:05

“自从知道你害怕我喜欢你,我便收起了我明目张胆的关心” 读完这本书,我是特别的扎心,其实我并不认为暗恋是一件多么值得怀念的事情,我更加偏执的认为,暗恋,是一件让人特别产生困扰的东西。 我喜欢林栀蓝的文笔,就像她笔下的温澜,倔强又孤独。 我欣赏林栀蓝的文笔,却不支持她的爱情。

不过还好,林栀蓝嫁过了一直没有离开他的林航,而顾潮生,会随着时间的逝去而变得不会那么怀恋。

而在爱情里面,温澜她是特别倔强又卑微的,我看这本小说,恨温澜比心疼温澜更加多。

我并不是很喜欢看暗恋小说的人。

可我却因为这篇故事,看完了两本。

读完后,我问朋友“暗恋,是一种怎样的存在呢?”

她听完怔了怔,半饷才渐渐回答:“应该是想要又不敢争取吧,怕一不小心就让对方厌恶你,于是你连暗恋的资格都没有了。”

于是,我便了解了温澜在顾潮生身边小心翼翼的陪伴和不敢追求的害怕。

在爱情里面,最先爱上的那个人一定是最悲伤的,亦是最容易被伤害的。

而我想,温澜在顾潮生的心里,一定是一个特别的存在。

就好比“我没有爱过林依人,但我的青春里处处都是林依人”一样了。

温澜逃避了顾潮生五年了

我并不是很喜欢看暗恋小说的人。

可我却因为这篇故事,看完了两本。

读完后,我问朋友“暗恋,是一种怎样的存在呢?”

而我想,温澜在顾潮生的心里,一定是一个特别的存在。

温澜逃避了顾潮生五年了。

却又在顾潮生需要她的时候,不顾一切的随着顾潮生走了。

在温澜的心里,顾潮生就是她的整个世界,顾潮生开心,她就开心,顾潮生难过,温澜就难过。

于是,往后的温澜,便活成了顾潮生的模样。

最后再说一句,还好,林栀蓝你最后幸福了。

听说你还回忆我的更多书评

推荐听说你还回忆我的豆列