百年孤独 百年孤独 9.2分

凌晨三点


一种强烈的魔法将我牢牢锁在这本书前,不读完无法入睡,写了三页的人物姓名和关系图,然而记忆中还是有模糊和遗忘的地方。伟大!一部伟大的巨著!除此之外我想不到其他的词来形容这一本让我亢奋又虚弱的书,我跟随作者的魔法经历了整整一个世纪的时光,从平静的日常到残酷的战争,从吉普赛人的智慧到至死不渝的爱情,我仿佛迷失在这魔幻、真实、荒唐而又极度孤独的世界里。
凌晨三点,我合上书,我很好,我的心情很沉静,没有哀伤,从未读过的比喻,不曾想象过的在异乡真实发生的梦幻,不到最后一句,你永远无法得知到底发生了什么,这一切都让我惊叹,我仅仅是惊讶,对,我的感受是惊讶,我执着于另一个星球,另一个星系,另一个宇宙的物理常数和几何定理,然而就在这个星球,一个伟人用他的智慧和手制造最摄人的魔法,将一百年的时光用一瞬就掠走了我的心灵,合上这本书的那一刻,我知道我的世界从此不一样了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

百年孤独的更多书评

推荐百年孤独的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端