白鹿原 白鹿原 9.0分

乐鹿书评——白色的鹿

大鱼海棠

很久很久,终于读完了这一本书,很幸运,我并没后悔。

平平淡淡的故事,发生在每个人的生活中。每一天都在上演,无时无刻。

陈忠实,只是将它描绘出来了而已。

但是为什么,每当读到这样一种类型的书的时候,我总是无法释手,我总是感触颇深。

听说最近,白鹿原被拍成了电视剧,还挺火的样子。

每个人,每一生,都像是那一只白鹿一样,生来自由自在。但18年过后,融入社会,也许很多人就不在是原来的他了。

小时候的鹿子霖和白嘉轩是多么的好友,关系又是那么的亲近。可是长大了,拥有了自己的生活后,就不在是原来的他们了,鹿子霖为了不存在的那种脸面是白孝文堕落,但最后,他也付出了应有的代价。

其实我们每个人,都像是白鹿原的变迁一样。由弱至强再由强至弱。这个自然的铁律是无法被改变的,但是我们可以让强者更强,弱者不那么弱。

其实我很佩服白嘉轩。可以忍辱负重,可以不计前嫌,可以坚守本心。无论时代的更替,岁月的变迁,他永远不掺和外事,只是严于律己,宽于待人。坚守自己的本心。

在时代的更替里,很多很多的人已经无法在坚守...

很久很久,终于读完了这一本书,很幸运,我并没后悔。

陈忠实,只是将它描绘出来了而已。

听说最近,白鹿原被拍成了电视剧,还挺火的样子。

在时代的更替里,很多很多的人已经无法在坚守本心。被世俗所迷惑。

耕读传家,这句话,我还记的,并且会一直记下去。

我还没有那么多的人生经历,那么多的体味。也许看不透世事,读不懂本意。看不懂《白鹿原》的内涵与本质。其中的点点滴滴,也许只有越读,才越能咀嚼到真味。

愈久弥香,这也许是对《白鹿原》最好的评价吧。

2017.5.30

大鱼海棠

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快