The Decameron The Decameron 评分人数不足

“大淫妇”的肖像

陆离的书桌

《十日谈》?没错!第一天第二个故事里,那名叫亚伯拉罕的犹太人,在罗马所见,必是后来那头“闯入葡萄园的野猪”,马丁·路德在罗马教会中心所见。结果是,犹太人出人意料改信了天主教,路德则勤勉查考《圣经》,发现了真理并在其中站住,面对罗马教廷的火刑威胁,说出“Here I stand. I can do no other. GOD help me”这句话。中世纪的欧洲,由于罗马教会的教唆,世俗的罪恶与教会的罪恶沆瀣一气,罗马教会俨然是一切罪恶的渊薮。而改教500年后,有着归正传统的欧洲教会又纷纷落入了罗马的网罗,带进了耶洗别的教训。《启示录》里坐在众水之上的大淫妇,她的形象是清楚的,结局悲惨。任何在意真理的人,应该读一读《十日谈》,就用不着去罗马考察了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Decameron的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你