常春藤名校入学考试绝密利器

ashley
概率,在生活中处处会被用到,精算师、统计师、误差分析、财经管理、股票等方方面面都需要探讨概率。概率的计算不单纯是数字游戏,还需要缜密的逻辑分析。小小的概率,也难倒一大片人。

《一本小小的紫色概率书》是一位哈佛毕业生撰写的概率入门书,书中有14个概率基本公式,以及相关的习题。可别小觑这本书,它可是美国常春藤名校入学考试的绝密利器。书中包含了概率、排列、组合三大主题,运用排列组合计算概率统计中的一些问题,概率不是单一独立的,但它又是数学领域一门很重要的课程,在这书中的概率题中,还涉及到算术、代数基础,14个基础公式,可以让我们更便捷地掌握概率计算,将之运用在数学解题中,轻松自如地解决这些数学问题。

书中的撰写非常简短清晰,先讲基本公式,再讲附加公式,然后是经典题型,一页一题,留有大量的空白供读者进行运算,最后是答案与解析,让读者参考对照,明明白白这些题目是如何分析解答的。

这本还附赠了英文原书小册子,供读者学习参考。

这本还附赠了英文原书小册子,供读者学习参考。

一本小小的紫色概率书的更多书评

推荐一本小小的紫色概率书的豆列