恶魔呼唤 恶魔呼唤 8.2分

看完电影买了这本书

footmarked

前不久在电影院看《当恶魔来敲门》时,哭到用“以泪洗面”来形容一点不为过,因为当时的我真的有在担心,脸上的防晒霜都被洗掉了,等一下出门怎么办……

没有看懂恶魔的第2个和第3个故事,于是买了这本书来看。

书页面边距和行距都非常大,还有大幅插画,所以不费力就可以读完。

读到康纳和弥留的妈妈的病房对话时,在星巴克又兀自抹脸。

比看电影时更懂一点了。

恶魔说,

人是复杂的动物。皇后怎么会同时是好女巫也是坏女巫?王子怎么会同时是杀人犯也是救世主?牧师怎么会同时思想谬误却古道热肠?隐形人让自己被看到之后怎么反而更加孤单?

答案其实是,你怎么想都不重要。因为你的内心每天都充满冲突和矛盾。

你的内心因为同时相信谎言与真实而受尽煎熬。

康纳问着:那要如何对抗内心那些不一样的东西?

恶魔说:依靠说出实情。你怎么想不重要,你怎么做才重要。

康纳说:所以我该怎么做?

恶魔说:说出实情。

康纳说:我无法说出实情,因为我想的事情太不对了。

恶魔说:那没有不对。那只是千万个想法中的一个,但那不是行动。

-------------------------------------.../p>

没有看懂恶魔的第2个和第3个故事,于是买了这本书来看。

读到康纳和弥留的妈妈的病房对话时,在星巴克又兀自抹脸。

比看电影时更懂一点了。

恶魔说,

你的内心因为同时相信谎言与真实而受尽煎熬。

康纳问着:那要如何对抗内心那些不一样的东西?

恶魔说:依靠说出实情。你怎么想不重要,你怎么做才重要。

康纳说:所以我该怎么做?

恶魔说:说出实情。

康纳说:我无法说出实情,因为我想的事情太不对了。

坦然接受自己是好与坏共存的,无论发生什么,都要对自己诚实。

会怕是当然的,可是你还是要做。

勇敢面对内心的恶魔,不要回避。

接受真实的自己。

好喜欢豆油的一段短评:

成长过程中,总有不想面对,不敢面对的种种。但会有一个“恶魔”来到你身边,逼你去面对你不想面对的,逼你去承认你不想承认的,逼你一步步面对最真实的自己,并且学会接受他,这大概就是成长。

联想到跨越心理障碍这件事情。

很多自己其实很早就隐约意识到的心理障碍,但一直没有勇气去解决它,因为这样逃避着实在太舒服,然后这同时也逃避了成长。

直到遇到坎,才不得不去直面,被逼着去解决。

生于忧患死于安乐,也有这个意思吧。

恶魔呼唤的更多书评

推荐恶魔呼唤的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快