当我跑步时我谈些什么

King drle
“跑步的人们在想着什么,又像什么都没想”。作者简简单单的几个字惟妙惟肖地刻画了跑者的样子。对于这样一本跑步题材的小说,能读到最后的大体都是和跑步有些情怀。从小学时,便跑过5km的长跑,深深体会长跑的不易。现在偶尔也去公园小跑一番,结果也是气喘吁吁,能够坚持下来的都是靠着超越普通人的毅力。字里行间能看到他的民族的血型:不断地告诫自己的灵魂与身体的某些部位,让他们在日常的积累之中,慢慢提高,最终超越。
这是一本关于跑步的书,又不仅仅停留于跑步。读书的乐趣大抵在于读者的想象,能够融于书中与作者一同欣赏着夏威夷或雅典的美景以及他的生活。读书与做题有相同之处:当你积累到了一定量级,自然会开拓了眼界,提高了层次。从此,不屑于思想顽固的某些人。
不以跑步营生,这仅仅是个兴趣,更多的是一种挑战吧。我想。记得刚入大学时,在某处介绍自己时,我便说了我是个喜欢挑战的人。可是入社会这么多年,早已渐渐没了棱角,没了那股好胜的心气儿。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端