和你相遇,好幸运

Polly要去远方
2017-05-30 10:17:45

樱花飘落的速度是秒速五厘米,那么我们分离的速度是多少,相遇的速度又如何? 不想定义这本小说或是这部电影为言情,如果只是爱情,那它不够完美,也缺乏一种说不出的什么。我还是比较赞成将其定义为一个关于成长的故事。 同样经常转学,体弱的明里和贵树成为好朋友,理所当然得不能再理所当然的事。同龄人本心境相似,何况二人经历相当。两个寂寞的灵魂相互慰藉,一起成长。如果不是明里又要转学,一切该是岁月静好。可是横亘在二人之间的是巨大的人生和渺茫的时间,未来那么远,发生什么都不足为奇。最感动的是不远万里去见对方,一个因晚点而焦灼,一个耐心静静等待。尽管距离约定时间已经过去四个小时,两个人还是见上了一面。最美的相聚,第一次的接吻,也是最后一次,幸福里渗透着悲伤。什么在悄然变化。从那一天起,世界于二人不同。分离时,明里说“贵树君,以后一个人也一定没问题的”。对贵树说,也对自己说。这是一个约定,即使以后我们都只有自己一个人,也一定没有问题的。

小女生无疾而终的暗恋,鼓起勇气却没能说出口的告白,即使这样也依然无法自拔地喜欢远野的澄田,着实让人有些心疼。但是用她自己的话,远野不属于这里,远野的心在远方。远野亦说除了这样,别无选择,有些事或许成为遗憾真的更好。

大学乃至工作,交往的女友不少,时间或长或短,但就是无法在一起,说不清楚原因。最后辞职,在电车经过之前感应到明里,虽一起回头 却电车经过,电车过去后,那人却消失在路口。如果真的是明里,能以这样的方式相遇也是莫大的幸运了。

故事就此结束,谢谢你让我成为一个出色而温柔的男人。即使最后没有在一起,还是很满足。

谢谢你陪我走过的时光,以及一直以来给我的温暖。

秒速五厘米的更多书评

推荐秒速五厘米的豆列