读无用书,做有用事

俗青
很久以前看的。怀疑自己看的可能不是这个版本。因为我阶段我看的那本装帧特别精美啊。
会看这本书说明我真的是一个颜控。连挑书都是。
书的封面设计得简洁大方,事我喜欢的风格。一本包装良好(封面设计,硬皮的更有逼格),印刷精美(纸的质量,字的大小),题目略为有趣不要太狗血鸡汤,就会让我有一读的冲动。比如说这本书,再比如《普罗旺斯的一年》。后者的精美是能当生日礼物的级别!是我见过最精美的书了,太喜欢那本书的封面设计、封面的纸质(硬皮+书封)。
说完自己的颜控,说说书吧。
书里有些话确实很贴合自己,就像是我写的一样。可能正因为太合适了,反而觉得无趣了。都是我想过的话,想过的事。
看完后觉得没什么收获。或者,这本身就是最大的收获。读无用书,做有益事。不一直是我的追求,究竟是从什么时候开始变的呢?不太清楚。
我很庆幸当时没有选择文学,但,终有一天我会后悔?不太确定。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

为什么读书的更多书评

推荐为什么读书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快