同栖生活 同栖生活 7.5分

孤独

七月上

小说只有最后十页的逆转让人目瞪口呆,前面部分有点无聊,叙述略显平淡,我还以为是翻译的缘故。但在占卜师给良介占卜时,实则占卜的直辉,他的说法已经铺垫了,他说他是一个渴望变化,与世界对抗的直辉。也许他对抗的方式就是以此为乐,他并不是没有愧疚感,第一次第二次,第三次,他都以自己的方式来关爱别人让自己得到一点"赎罪"。

由于前面铺垫的过于长了,所以看到最后反而让这个收尾潦草了点,不过我也觉得这样反而给读者的冲击更大。

每个人在每一个方面都是一个不一样的自己,内心真实的那一面谁也不知道。不得而知。即使我们居住在一起,可大概我们还有别的住处,还有别的地方,在这个时间内我是在这的,可并不代表我是真实在这的。这是现代世界的孤独,这也是我们内心深处的无奈。

"无论是辩解,忏悔还是谢罪,这些权利都不会给你。"

也许某一天,你做错了事情,被人骂不是最惨的,惨的是别人根本不在乎,你之于我,无关乎我。

这是最深的孤独。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

同栖生活的更多书评

推荐同栖生活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你