让风吹过

砂砾.痴

人生在世总是要经历很多事情。会有快乐、会有悲伤、会有苦难、会有幸福、会有新生、会有死亡,我们能做的就只是在这如梦似幻的人生旅途种投入全身心的去感受,悲也好、喜也罢!只要在这场旅途中少留下些遗憾,整个人生还有什么好苛求的呢!

我们每一个人总是在有限的生命中考虑的太多!生不满百岁,常怀千岁忧!这或许是对人类最好的形容。我们常常会操心、操心那!倒也不是说不好,可是你总有一天会离开这个世界,当你离开的时候,你让你操心的人如何自处呢?该放手的时候就放手,雏鹰才会学会飞翔!人生的道路本就不是预定好的剧本,每个人都需要自己自由发挥的舞台。而我们需要到的就是去感受人生舞台上带来的惊喜!

人到了中年,难免会遭遇各种亲人离去的噩耗!死亡原本就是生命的最终过程,但难免会让人害怕听到这些消息,甚至想在亲人离去之前县离去,这样不会有担心和害怕了。其实想想如果生命真的能够永恒,拿在这无限的生命中经历过了所有的你难免不会有些无聊!不要害怕死亡,人生之所以会精彩,就是因为死亡的存在,生命才会在有限的实践中创造出无限的可能!

我们的一生会经历很多很多。各种各样的情感也是人生不可或缺的调味品!我们往往会看到别人美好的一面或者低劣的一面就会各种长吁短叹!朱成玉羡慕父亲每天早上10分钟的回笼觉,却看不到这十分钟后是机床边要站上一天,在知道父亲的辛苦后才知道这十分钟对于父亲意义!朱成玉参观玫瑰园的时候摄于那漫山遍野玫瑰惊心动魄的美,在看到老人将玫瑰卖给花贩的时候,又觉得这种美沾染上了铜臭,自己买下玫瑰的时候还揶揄老人赚的潜能花得了么?在知道老人只是一个人孤单生活,种玫瑰只为了故去的老伴,卖玫瑰也是为了为故去的老伴种植更多的玫瑰以后,有感觉的这些有铜臭的玫瑰每一朵都包含着真爱!看,人的情感就是这么复杂,我们往往会在听到片面的时候就做出结论!而且我们还喜欢做出负面的结论!没有看过大海的波澜壮阔,你说不定只会以为那是一个充满危机的大咸水池子!

“我的灵魂里住着风”一句话写出了朱成玉对人生的感悟,也让每一个对命运感到迷惘的人灵魂安定,就像是经过一场洗礼!生命里有很多有趣的、好玩的东西!也许会是一碟椒盐花生这样的俗物、也许会是一片芳草地、也许是偶然间路过的小巷子,也许是某个夜晚你仰望的夜空……生命无时不刻充满着惊喜!而我们要做的就是发现这些生命中的惊喜!让自己更快活一些!烦心事?有之!浅薄?有之!其他愤懑,痛苦……兼而有之!我们要做的就是把我们灵魂中这些枯枝败吹到一边去,因为我们的灵魂中住着风啊!

人这一辈子啊,说长不长,说短不短,也就那么几十年,一生中能有多少大事呢!无非就是一天连着一天,连到一起就是人生!就我而言,对人生的要求也不高,无病无灾、有个遮风挡雨的小屋子,能得温饱即可,偶尔在读上几本好书就足够了!要是能活到90岁而且还不用在病床上躺着,眼睛花的不严重,努努力还能看清身边人,耳朵也聋得不严重,使使劲还能听到别人对自己说的话,牙齿不要太好,还能嚼得动煮毛豆,没事自己还能出去遛个弯,我就得念哦米拖佛!有生必然有死,这才符合大自然的规律,等到那个拿镰刀的家伙召唤我们的时候,潇潇洒洒的随他去了,人生就完整了!

枯枝败叶何其多,只需一阵风吹走即可!

我的灵魂里住着风的更多书评

推荐我的灵魂里住着风的豆列