“恋童癖”的标签摘下来嘛

乞力马扎罗巅豹

看到标签里的“伪恋童癖”了,艾玛无比认同。

景和唯的遭遇重叠,似乎可以把景被叔叔引诱的经历套用到唯身上,那么这个故事就是个连环套,一环一环的搬演没有新意的剧情。可我觉得叔叔才是全书唯一的恋童癖者。他因为爱无能喜欢幼童景,景却并非爱着唯幼小的身姿。这也解释了为何哥哥没有在分离期间骚扰其他幼童,对已经是高中成年人体格的唯耿耿于怀。

他为什么要引诱唯?书中的原话是:小孩真的看起来很柔软很可爱呢。叔叔也是抱着同样的心态和我搭话的吧。要是这样一个孩子能打心底接受我,那么错的就是那些人,是这个世界。

于是他效法叔叔,做一个类似的模仿犯。他只是想通过唯爱的回应,来证明他和叔叔爱的真实。

他书架上的恋童书,误导唯和读者指认他的特殊癖好。实则是他搜集的用以证明他和叔叔之间爱之合理存在的证据。

《哥哥》的意义独特,在于它站在“童”的立场上说话了,而且竟然不是“被害者”式的叙事,他的爱情让人悚然,惊诧无法接受和认同。以前的洛丽塔,只有被描述和书写的份,没有自我表达的资格与空间。

看到标签里的“伪恋童癖”了,艾玛无比认同。

唯是躲藏在哥哥身体里被压抑的自我。努力正常化且企图被同化的景逐渐虚弱,强调自我意识勇于追求的唯日益健壮。

唯好像是虚弱的寄托,就像《八田百田》小八是小百寻求的依靠。hrd的漫画故事,总像滚回自己甜蜜的房间里呼噜噜地睡大觉,两耳不闻窗外事的。

推荐にいちゃん的豆列