扶桑 扶桑 8.2分

如果这都不算爱

Crytal然然
跨越种族,跨越身份,跨越阶级,甚至无需言语,热烈的吸引,漫长却悲戚的爱。
克里斯的等待,几乎是用完了一生的执着和爱,婚姻对他来说只是保护,面对扶桑,他还是那个好奇的少年。他痴迷于扶桑的一举一动,想成为她的英雄却为时事所困,这种爱因为苦难而久远,有别于一时冲动,爱你的好与坏,爱你饱经苦难的面容,爱你肮脏却纯洁,爱你卑微却坚强,看透你的一切之后,爱却从未消减,反而更加浓烈。
    在我漫长的笨拙的感情生活中,从未有过这种深沉的爱,有的只是简单的喜欢,自私的拥有和寂寞的依偎。而这种感情的最终归宿并不是相守到老,而是纵使时过境迁,纵使沧海桑田,你我白发苍苍,我还是你的少年而你还是我迷恋的少女,只一眼就足以怀念一生。少年白发,红颜迟暮,而爱情依然鲜活。
      这是即使没有在一起,但却足以支撑着彼此独自走完下半生的勇气。
     我读到了爱,你读到了什么?
     时代洪流不可逆转?人如草芥,卑微如尘土?还是阶级,封建,为活下去所有的无可奈何?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

扶桑的更多书评

推荐扶桑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你