感觉是精力管理理论的起源?

Doris Huang
这本小书被盛赞为“一本关于时间管理的经典之作”,这个作者有点可爱~整本书有点小说教,小鸡汤,但是因为作者讲话很可爱还是看完了
总体而言,有几点新认识
一是,总有人教我们如何在有限的收入怎么生活,却少有人教在有限的24小时怎么生活,时间对每个人都一样,谁也不会多,也不会欠债。在时间的领域,财富和知识都没有特权,从每天这24小时里我们要获得健康快乐财富满足尊重和灵魂的升华,有点小神奇。试试看这么想,新的一天来了,你又有24小时放进钱包了!感觉有点奇特
二是,身体需要锻炼来维持活力,精神也需要呀!一味只想着工作,最后会GG 思密达,这就是我的现状啦!不过还好我在找答案啦!作者建议我们抽时间进行深度思考,包括阅读有深度的著作还有反省自己,认识自己
三是,正视自己的性情,正视事实。做计划不要贪多,不然毁灭的是自己的自尊…这个后果真的很严重(感同身受)…
四是,生活没有乏味的事情,最重要的是燃起自己的好奇心保持乐趣。如果觉得日子无聊了,去了解一下前因后果~比如音乐,可以学习一下怎么欣赏;比如工作的经济活动,可以学习探讨背后的经济原理等等,燃起好奇心,自然日子会过得更加欢喜
我本来觉得日子挺无...
总体而言,有几点新认识
我本来觉得日子挺无趣的,看着看着觉得作者的视角很有趣哈哈!所以我决定试一试嘻嘻嘻

悠游度过一天的24小时的更多书评

推荐悠游度过一天的24小时的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快