本人觉得是一部很好的小说

250ttnt

可能没有经历过类似的事情的人会觉得这就是一部讲中二病的小说吧。但我,作为一个在中学二年级过得极其糟糕的人会觉得有些共鸣,总觉得就这样说“那只不过中二病”有些过分吧。那个时候真的觉得很绝望,也有想自杀的冲动。看到作者在描写小林的心理活动的时候会觉得似曾相识,比如在妈妈发现她的简报后的那一段真的感觉像看到了曾经的自己。另外在德川假装掐死小林的那段还有结尾都给我留下了极其深刻的印象。

小林到最后其实也只是在硬撑不想被德川看不起吧,德川之所以很久才回她邮件也只是为了告诉自己不要太在意小林罢了吧,还有那个说出理由有海下两百米那么深的同学。这真的都好幼稚但都是好真实的情景,想想我当时,说实话还挺羡慕他们两个,至少他们并不孤独。其实小林是觉得没有人理解她,而德川是因为孤独,所以他们才会选择这样做。所以还是多关心关心身边那些不善交际的人吧,就算他们很怪,但他们都渴望被理解,也不喜欢孤独的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

告别世界的最佳方式的更多书评

推荐告别世界的最佳方式的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端