无法体会的优秀小说

猪小T

写书评为什么一定要打分?!

首先21次的诺贝尔文学奖提名的头衔,作者有喜欢嘛?

再谈谈我的观感。

书读到一半的时候,其实很纳闷,作者是想讲爱情嘛?本德里克斯(莫里斯)对萨拉那炙热的爱,嫉妒和恨?可为什么又会恨亨利呢?这是个无辜被戴绿帽子的人吧! 如果两人真心相爱,那就在一起呗。为什么要经历种种煎熬,不要提什么三观,婚外情什么的。英国人没有这一套束缚吧。

慢慢读到后面,又涉及到信仰,宗教。 萨拉的那次祈祷,或许是问题的症结。冥冥中,她走进了天主教。以致后来她不得不信守自己的承诺,从而造成了她和莫里斯,以及其他人的痛苦。

大概了解了本书的大意后,我想从感性的角度找找共鸣。发现既没有感动到我,也没有让我了解到什么爱情的真谛。可以说是心如止水的读完了整本书。

然后我想,豆瓣这么高的评分,那么肯定是我的阅读水平太低了,根本欣赏不了如此佳作。那就翻翻书评,帮我理解理解。然并卵!

=======================================================================

写书评为什么一定要打分?!

首先21次的诺贝尔文学奖提名的头衔,作者有喜欢嘛?

再谈谈我的观感。

“安逸就像是在错误的地点或错误的时间勾起的错误的回忆,人在孤独的时候宁愿不要安逸”

“一个人要是稳稳当当的拥有一件东西,那就从来不需要去用它”

“科菲图阿情结”——偏爱贫女的富男。 北非国王科菲图阿,爱上了一个乞丐女。 聪明又漂亮的女人,会激起一种深深的自卑感。

“爱情已经成为一桩有开始也有结束的风流韵事”

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列